Новости

Богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса – ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус заявил, что богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавирус. Таким образом жители бедных стран могут оставить без доступа к COVID-вакцинам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз на сайте ВОЗ.

По данным ВОЗ, по состоянию на сейчас вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 – имеют высокий уровень доходов. Еще шесть стран, которые вакцинируют свое население, имеют средний доход.

“Очевидная проблема заключается в том, что страны с низким и большинство со средним уровнем доходов еще не получают вакцину. Это проблема, которую мы можем решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator”, – заявил Габреисус.

Глава ВОЗ призвал богатые страны, закупившие больше вакцин, чем им нужно, и которые контролируют мировые поставки, немедленно пожертвовать их и передать механизму COVAX.

Как сообщалось ранее, Шмыгаль поручил МВД проверить информацию о тайной вакцинации сильных мира сего



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.