Новости

“Галнафтогаз” купила Херсонскую нефтеперевалку

Компания «Галнафтогаз» приобрела контрольный пакет акций в уставном капитале владельца Херсонского нефтеперевалочного комплекса — ООО «Нафта-трансшипмент». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  enkorr со ссылкой на данные платформы YouControl.

Согласно опубликованной информации, теперь «Галнафтогазу» принадлежит 99,9% компании, оставшаяся доля размером в 0,1% «Нафта-трансшипмент» записана на ООО «Финансовая компания «Декра».

Концентрация «Галнафтогазом» акций владельца Херсонского нефтеперевалочного комплекса была одобрена Антимонопольным комитетом (АМКУ) 24 декабря прошлого года.

«Предоставлено разрешение на приобретение акционерным обществом «Концерн «Галнафтогаз» доли в уставном капитале ООО «Нафта-трансшипмен», превышающей 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в решении АМКУ.

В июле ОККО совершила дебютную морскую поставку дизельного топлива на Херсонский нефтеперевалочный комплекс. По данным «Консалтинговой группы «А-95», всего компанией в 2020 г. на перевалку было поставлено 22 тыс. т ДТ.



Напомним, в 2019 г. Херсонский нефтеперевалочный комплекс был выставлен на продажу в рамках исполнительного производства по взысканию долга «Реал Банка» по кредиту рефинансирования, предоставленному Нацбанком в ноябре 2013 г..

По результатам конкурса, который состоялся 18 ноября на площадке СЭТАМ, перевалка была продана за 200 млн грн при становой цене 161 млн грн. Победителем торгов стала компания «Варуна Вест», которая в январе 2020 г. была переименована в «Нафта-трансшипмент».

Херсонский нефтеперевалочный комплекс состоит из нефтегавани и нефтебазы. Резервуарный парк нефтегавани включает в себя 13 рабочих резервуаров емкостью 38,85 тыс. куб. м. Комплекс имеет выход к трем причалам. На перевалке функционирует автоналив мощностью примерно 1 тыс. куб. м/сутки.

Как сообщалось ранее, Херсонская нефтеперевалка досталась спонсорам Зеленского: в конце 2019 года  стал известен новый владелец Херсонской нефтеперевалки. Им оказалась компания «Варуна-Вест», близкая к «Галнафтогазу», хотя сам концерн Виталия Антонова покупку опроверг.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.