Новости

Суд отказался снять арест с акций ПАО “Мотор Сич”

Шевченковский районный суд Киева отказал в снятии четырех однотипных арестов с акций ПАО “Мотор Сич” по ходатайствам инвесторов Мотор Сичи (Бизнес Хаус Хелена и Skyrizon). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на трансляцию судебного заседания.

Адвокат Бизнес Хаус Хелена Александр Максименко ходатайствовал о вызове в суд президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева и ряда сотрудников госструктур. На основании документов, подписанных этими чиновниками, было возбуждено уголовное дело и арестованы акции компании. Судья отклонил ходатайство.

По словам адвоката Бизнес Хаус Хелена, арест был наложен, чтобы не допустить участия Китая как потенциального инвестора в Мотор Сичи и утечки технологий компании в Китай. Максименко назвал арест акций “государственным рейдерством”.

В ходе заседания следователь заявил, что руководство Мотор Сичи обращалось к президенту Украины и в СБУ с просьбой защитить компанию от вмешательства иностранных акционеров. Следственный прокурор заявил, что арест наложен законно и оснований для его снятия нет.

Как сообщалось ранее, “Мотор Сич” называет собрание акционеров Ярославского “информационным давлением”.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.