Новости

Иностранные инвесторы выводят деньги из Украины

Отток прямых иностранных инвестиций из Украины за 11 месяцев 2020 года составил $200 млн, в то время, как за аналогичный период прошлого года приток иностранных инвестиций достиг $5,1 млрд, из которых $3,1 млрд – реинвестированные доходы прямого инвестора. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на главу Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина.

“В 2020 году практически остановился приток прямых иностранных инвестиций в Украину”, – констатировал Данилишин.

Глава Совета НБУ добавил, что вместе с оттоком инвестиций в долговые ценные бумаги правительства и корпоративного (в том числе банковского) сектора на уровне $1,9 млрд, чистый отток средств из Украины по финансовому счету за январь-ноябрь 2020 года составил $7,7 млрд. В то время, как за аналогичные период 2019 года чистый приток средств по финансовому счету составлял $9 млрд.

“Недостаточно быстрый прогресс в реализации структурных реформ и неопределенность с дельнейшими перспективами преодоления эпидемии COVID-19 в Украине являются причинами мизерных объемов иностранных инвестиций в экономику и не позволяют в полной мере раскрыть производственный потенциал украинской экономики”, – резюмировал Данилишин.

Как сообщалось ранее, Рада приняла законпроект об “инвестнянях”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.