Новости

Ярославский готов завтра идти свидетелем по делу “Мотор Сич”

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский планирует по приглашению следственного управления СБУ 19 января явиться на допрос в качестве свидетеля по делу ПАО “Мотор Сич” – авиастроительного предприятия, развитием которого бизнесмен собирается заниматься. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина, цитирующего пост Ярославского в Facebook.

Подтверждение информации также есть на официальном сайте группы.

Как известно, в августе 2020 г. группа DCH сообщила о намерении развивать украинское авиастроение и, в частности, ПАО “Мотор Сич”. Партнером DCH в этом проекте является компания Skyrizon (КНР), которая в числе других китайских акционеров “Мотор Сичи” обратилась в международный арбитраж с иском против государства Украина, считая свои инвестиции в предприятие экспроприированными украинской властью.

Как говорится в сообщении на сайте DCH, Александр Ярославский рассказал, что получил сразу 4 вызова в СБУ – на 19, 20, 21 и 22 января. Их выслали в субботу, 16 января, по электронной почте, хотя, как сказали юридические эксперты, такие документы должны вручать лично или отправлять обычной почтой.

К тому же, отправка сразу 4 уведомлений с календарными датами, следующими одна за другой, не является обычной практикой.



Как следует из приведенной информации, бизнесмена вызывают дать свидетельские показания в рамках досудебного расследования по уголовному производству № 2201700000000272. Именно из-за этого уголовного дела с 2017 г. заблокированы акции ПАО “Мотор Сич”, китайских акционеров не допускают на предприятие, а заводом по-прежнему управляет экс-владелец Вячеслав Богуслаев, который и продал китайцам принадлежащие ему акции.

Ярославский в своем заявлении на сайте подтвердил, что как сознательный гражданин прибудет по указанному адресу в первый же день – 19 января 2021 года.

Однако бизнесмен подчеркивает, что у него вызывает недоумение перечень упомянутых СБУ статей Уголовного кодекса, по которым от него хотят услышать свидетельские показания: ст. 14 “Подготовка к уголовному правонарушению”, ст. 111 “Государственная измена”, ст. 113 “Диверсия”.

Как сообщалось ранее, суд отказался снять арест с акций ПАО “Мотор Сич”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.