Новости

Зеленский ввел в действие санкции против китайских инвесторов “Мотор Сичи”

Президент Владимир Зеленский ввел в действие изменения в решение СНБО от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических санкций против китайских инвесторов Мотор Сичи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на соответствующий указ  президента.

В дополнении к указу отмечается, что санкции сроком на три года вводятся против гражданина Китайской Народной Республики Ван Цзина – ключевого акционера компаний Beijing Xinwei Technology Group и Beijing Skyrizon.

Санкции предусматривают:

– блокирование активов;

– ограничение торговых операций;



– частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;

– запрет на вывод капиталов за пределы Украины;

– полный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции в соответствии с Законом;

– отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины.

Также указываются юридические лица против которых вводятся санкции. В частности – Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd и Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против китайских инвесторов “Мотор Сич”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.