Новости

Собранию акционеров “Мотор Сич” помешала СБУ

Сегодня, 31 января, в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО “Мотор Сич”, инициированное Skyrizon Aircraft Holdings Limited китайских инвесторов и ООО МС-4 украинского бизнесмена Александра Ярославского. На место собрания приехали представители СБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа”.

Собрание акционеров должно было состояться в Запорожье по адресу улица Южное шоссе, 8. С восьми часов утра здесь собралось несколько десятков сотрудников предприятия с плакатами “Закон на стороне Мотора”, “Не позволим рейдерского захвата”.

Сотрудники предприятия говорят, что не получали никаких сообщений о проведении собрания акционеров. О мероприятии узнали из Интернета.

Для обеспечения порядка на месте работали более 50 полицейских и 200 военнослужащих Нацгвардии. Около 9:30 приехала группа народных депутатов.

“К нам обратился трудовой коллектив Мотор Сичи. Есть решение СНБО, наложены Указом Президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в рамках наших полномочий. Для того, чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно проходить мероприятие , на которое наложены станции. Если это так, мы будем вызывать СБУ “, – заявил народный депутат Арсений Пушкаренко. Вместе с ним приехали депутаты Юлия Яцык, Максим Пашковский, Евгений Шевченко, Артем Кунаев, Геннадий Касай (все – из депутатской фракции в ВРУ “Слуга народа”).



Вызвать СБУ не пришлось – спецназовцы приехали сами.

“Следственные действия, открывайте. Если вы не откроете, мы откроем в принудительном порядке”, – стуча в дверь, сказал полицейский и начал обратный отсчет. Одну дверь открыли, вторую – выломали.

По информации представителей “Мотор Сичи”, собрание акционеров не состоялось, отмечает “Укринформ”.

Служба безопасности Украины проводит санкционированные судом следственно-оперативные действия в Запорожье по адресу объявления ООО «МС-4» общего собрания акционеров, сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители фиксируют возможные противоправные действия представителей компаний «DCH» и «Skyrizon Aircraft Holdings Limited», связанные с установлением контроля над акционерным обществом «Мотор Сич».

В рамках начатого уголовного производства, Служба документирует факты подготовки к уничтожению производственных мощностей акционерного общества, имеет важное оборонное и народнохозяйственное значение, отмечается в сообщении. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, Зеленский ввел в действие санкции против китайских инвесторов “Мотор Сичи”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.