Новости

Нардеп Столар купил бизнес-центр “Парус”

Вагиф Алиев продал “Парус” Вадиму Столару. Деньги пригодятся, чтобы строить для IKEA и стать конкурентом Эпицентра. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA

Вагиф Алиев завершил продажу столичного бизнес-центра “Парус”, рассказал бизнесмен в интервью LIGA.net. “Сделка закрыта два месяца назад”, — сказал Алиев. Журналисты выяснили, что  покупатель — столичный девелопер  и нардеп из ОПЗЖ Вадим Столар.

До 2019 года и смены власти в стране Столар был “смотрящим” на киевском рынке недвижимости,  утверждали рассдедователи Bihus.info.

“Парус” — бизнес-центра класса “А”, который расположен в центре Киева. Высотность — 33 этажа, общая площадь — около 70 000 кв. м, арендная — около 50 000 кв. м.

До 2016 года “Парусом” в равных долях владели Вагиф Алиев и олигарх Дмитрий Фирташ.



Доля Алиева была записана на компанию “Мандарин плаза”, Фирташа — на фирму “Передовые технологии плюс”. Затем состав собственников изменился. Фирташ передал свою долю Алиеву в сентябре 2016 года. Сделка была безденежной — Алиев должен погасить более $50 млн долга компании своего партнера.

Алиев искал покупателей на половину бизнес-центра. К объекту присматривался Павел Фукс, но договориться не удалось. “По Парусу мы смотрели документацию, взвешивали все плюсы и минусы и в итоге решили не входить в этот проект”, — рассказывал Фукс в интервью журналу Фокус.

С конца прошлого года у обеих половин “Паруса” новый владелец, следует из госреестра.

“Передовые технологии” с 16 декабря 2020 года принадлежат компании “Парус Холдинг”*, ее конечный бенефициар — Вадим Столар.

Для продажи второй половины бизнес-центра Алиеву пришлось разделить свою материнскую компанию. В марте 2020 года единственный акционер “Мандарин плазы” принял решение выделить новое юридическое лицо — “Парус Инвест” и передать ему вторую часть БЦ.

После нескольких изменений, с 21 декабря “Парус Инвест” принадлежит инвестфонду Генезис Вадима Столара, следует из госреестра.

“Все деньги от Паруса, все арендные и кредитные деньги мы инвестируем в новые проекты, — рассказал Алиев в интервью LIGA.net. — Нам надо закончить то, что начали”.

Ему есть что строить, отмечает издание. К 1 сентября бизнесмен планирует открыть Ocean Mall вблизи метро Лыбидская. В планах — строительство еще трех крупных ТЦ в Киеве, где откроются магазины IKEA, а также сети строительных супермаркетов, которые будут конкурентами Эпицентра и Leroy Merlin.

Как сообщалось ранее,  Алиев бросил вызов “Эпицентру”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.