Новости

В Нацбанке надеются получить от МВФ за год $2,2 млрд

Украина ожидает в 2021 году получить от Международного валютного фонда $2,2 млрд в виде трех траншей. Об “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой интервью Reuters главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко.

“Мы ожидаем три транша, по 0,5 млрд SDR (Special Drawing Rights) каждый, на общую сумму около $2,2 млрд в этом году, а остальные деньги – в 2022 году”, – сказал Шевченко.

Он также отметил, что работа миссии МВФ в Украине продолжается. “По результатам этой недели станет яснее, какие договоренности мы достигаем”, – сказал Шевченко.

Глава НБУ подчеркнул, что банк выполняет свои обязательства перед МВФ, не обращая внимания на опасения по поводу независимости центрального банка, которые были особо отмечены в прошлом году, когда его предшественник Яков Смолий ушел в отставку.

Шевченко также сказал, что парламенту, возможно, потребуется принять некоторые законопроекты в качестве условий для дополнительных займов, не уточняя, какие именно.



Как сообщалось ранее, Марченко заявил, что миссия МВФ в Украине продолжена

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.