Новости

США ввели санкции против Игоря Коломойского

Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список олигарха и бывшего украинского государственного чиновника Игоря Коломойского из-за причастности к значительной коррупции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Соответствующая информация содержится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, распространенном посольством США в Украине.

«Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции. Будучи в должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды», – заявил Блинкен.

По словам госсекретаря США, хотя нынешнее определение базируется на деяниях во время его пребывания в должности, есть обеспокоенность текущими непрекращающимися попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего.

Блинкен проинформировал, что данное решение принято в соответствии с разделом 7031 (c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и имеющих к этому отношение программ 2020 года.



«Кроме самого Игоря Коломойского, я объявляю о внесении в санкционный список следующих членов ближайшей семьи Игоря Коломойского: его супруги Ирины Коломойской, его дочери Анжелики Коломойской и его сына Израиля Цви Коломойского. Этот шаг делает Игоря Коломойского и каждого из этих его ближайших родственников неприемлемыми для въезда в США», – сообщил Блинкен.

Он отметил, что это решение подтверждает стремление США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины.

«США продолжают поддерживать всех украинцев, чья работа движет реформы вперед. Государственный департамент и в дальнейшем будет использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы способствовать ответственности коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире», – уверил госсекретарь США.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.