Мнения

Виктор Небоженко: “Мартовские “черные лебеди”

Мартовские “черные лебеди”.

За короткое время мировое сообщество получило два мощных и неожиданных геополитических удара, которые серьезно потрясли мир.

В декабре 2019 года в Китае вспыхнула эпидемия коронавируса, которая в течение нескольких месяцев быстро распространилась по всему миру. С марта 2020 года мировое сообщество столкнулось с фактом глобальной пандемией этого коронавируса. Уже целый год пандемия ковида приносит огромные страдания миллионам людей и чудовищные убытки мировой экономики. Пока предсказать последствия этого страшного события, затронувшего весь мир практически невозможно. Но, в конечном счете, кто-то же больше всего проиграет или выиграет от этой первой в мире пандемии – Китай, США, Европа или Россия ?

В марте 2021 года, впервые в истории судоходства, в Суэцком канале огромный 400-метровий контейнеровоз Ever Given компании Evergreen перекрыл Суэцкий канал и намертво стал поперек канала. В результате чего большое количество судов, с той и другой стороны Суэцкого канала, не могут добраться до портов назначения. Мировая торговля начинает испытывать трудности. Все настолько необычно и неожиданно, что никто не может предсказать, чем это все закончится.

Но, в конечном счете, кто-то выиграет, а кто-то больше всего проиграет от этой морской катастрофы – Европа, США, Ближний Восток или Китай?



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.