Новости

Госгеонедр выдала 5 разрешений на добычу газа “Укргаздобыче” и ДТЭК

Государственная служба геологии и недр выдала 5 спецразрешений на разработку нефтегазовых месторождений на условиях соглашений о разделе продукции (СРП). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на главу Госгеонедр Романа Опимаха.

В частности, государственная “Укргаздобыча” получила спецразрешения на Берестянский, Бузовский, Балаклейский и Ивановский нефтегазовые участки, а “ДТЭК Нафтогаз” Рината Ахметова – на Зинкивский участок в рамках утвержденных в конце 2020 года Кабинетов министров проектов СРП.

“Уже в этом году инвесторы смогут провести переинтерпретацию существующих сейсморазведочных работ, начать новую 3D сейсморазведку и восстановление ранее остановленных скважин. Всего, в течение первых 5 лет компании обязаны провести 3D сейсмическую разведку на площади 1,6 тыс. кв. км и пробурить 15 разведочных скважин”, – отметил Опимах.

В свою очередь в дивизионе “Нафтогаз Разведка и Добыча” (куда входит “Укргаздобыча”) уточнили, в 2021 году специалисты компании проведут переобработку и переинтерпретацию сейсморазведочных работ 2D прошлых лет и другой имеющейся геологической информации, а для получения дополнительных данных планируется начать 3D сейсморазведку.

Кроме того, в этом году компания группа намерена начать восстановление и подключение нескольких ранее ликвидированных скважин.



В компании отметили, что уже в 2022 году “Нафтогаз” планирует получить первый газ с участков – ранее, чем это предусмотрено в подписанных СРП. В целом в течение первых пяти лет группа проведет 3D-сейсмику на площади 1,5 тыс. кв. км и пробурит 12 разведочных скважин.

Напомним, кабинет министров на заседании в конце декабря 2020 года утвердил тексты договоров семи соглашений о разделе продукции (СРП) для добычи углеводородов в стране.

В частности, были утверждены СРП с государственной “Укргаздобычей” по Берестянскому, Бузовскому, Балаклейскому и Ивановскому участкам, “ДТЭК” Рината Ахметова – по Зинковскому, “Гео Альянс” Виктора Пинчука – по Софиевскому, “Захиднадрасервис” Зиновия Козицкого – по Угновскому месторождениях.

Перед этим ЧАО “Укрнафтобуриння” Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника отказалась от подписания соглашения о разделе продукции (СРП) по Русановскому углеводородному участку, а американская Aspect Energy – по Варвинскому.

Кроме того, канадская Vermilion Energy приняла решение отказаться от участия в совместных с группой “Нафтогаз” проектах по освоению Балаклийской и Ивановских нефтегазоносных участков.

Конкурсы на заключение этих соглашений состоялись еще в 2019 году.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.