Мнения

Виктор Небоженко: “Инквизиция или продюсерский центр”

Инквизиция или продюсерский центр.

Сочетание неэффективной вакцинации населения с хаотичным санкционированием создает хороший пиар-эффект и видимость САНАЦИИ или оздоровления государственной машины Украины. На наших глазах происходит энергичный процесс беспорядочной санкционации бюрократической машины (таможня, налоговая) или политической оппозиции (Медведчук как «плохая половина» ОПЗЖ), которую осуществляет Офис президента при помощи местной «инквизиции» (СНБО).

Казалось бы, СНБО принимает важные решения, которые потрясают воображение украинского обществ, но ничего не происходит. Тогда, не решив одной проблемы, СНБО хватается за другую проблему, надеясь получить быстрый экономический или политический эффект, или одобрение своего электората. Но не будем забывать, что сериальное мышление присуще не только продюсерам и сценаристам, но и политикам.

Необычные решения СНБО не синхронизируются с работой Кабмина Украины, Верховной рады или судейской машины. Теперь все они, на фоне бурного СНБО, сомневаются в своих полномочиях и не знают своих политических ролей в играх Офисах президента. Все это – хороший пример «бега на месте» или исполнения «чечетки» талантливым дуэтом Зеленского – Ермака. С одной стороны, они пытаются САНИРОВАТЬ, оздоровить украинское общество без постановки честного диагноза и наличия протокола лечения. С другой стороны, они постоянно разыгрывают какое – то политическое шоу, где выступление важнее результата.

Офис президента Зеленского пытается превратить СНБО в продюсерский центр по производству политических представлений и спектаклей, что должно окончательно запугать украинских олигархов, запутать геополитических кураторов и вдохновить усталое от эпидемии и бедности украинское общество.



Пока в бурной деятельности Офиса президента преобладает театральные эффекты, отвлечение внимания, фокусничество и политический экспромт. Такой стиль работы долго не выдержит никакое СНБО или новая организация. В этой бурной и шумной деятельности пока не чувствуется, ни существование реальной стратегии, ни политической вкуса или Большого Президентского стиля. В период чудовищного кризиса страны трудно быть президентом Украины, который до сих пор, так и не нашел своей игры, но еще труднее быть Национальным лидером, который должен иметь мужество и решимость, а не только хитрость. Он должен четко знать, что он хочет и может сделать для спасения Украины.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.