Новости

Зеленский хочет ликвидировать логово Вовка

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины «О ликвидации Окружного административного суда города Киева». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения сайта главы государства.

Согласно части второй статьи 125 Конституции Украины, суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду Президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

“В демократическом обществе уважение и доверие к суду должны быть безусловными. Но там, где умирает доверие, заканчивается и демократия. У ОАСК было достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нем общество и государство, – справедливость, беспристрастность и честность. Вместо этого видим очередные скандалы с «пленками», коррупцию связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленные сомнительные решения. Доверие к Окружному административному суду Киева потеряно”, – отмечается в сообщении.

– Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости. Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных, в связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал к любому суда, предал уважении к закону, – прокомментировал Владимир Зеленский.

Читайте также: «Укрнафта» – не Вовк, в лес не убежит.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.