Статьи

Шлагбаум монополии: Евротерминал отправил недовольных дальней дорогой

Как команда Геннадия Труханова обвела АМКУ вокруг пальца в вопросе разрушения монополии скандальной фирмы “Евротерминал” к дороге Одесского порта

24 апреля апелляционный Хозсуд Одесской области может поставить точку в споре про то, надо ли строить дорогу в объезд ООО “Евротерминала”. Ранее Антимонопольный комитет Украины обратился с иском к Исполкому Одесского горсовета, чтобы обязать ответчика выполнить “пункт 2 резолютивной части решения комитета от 25.04.2019 № 287-р, а именно: предусмотреть возможность заезда грузового автотранспорта в Одесский морской торговый порт без потребления платных услуг “Евротерминала”.

Эта компания в 2009 году установила плату за проезд в размере 17 долларов к порту “Южный”. В 2016 году Одесский горсовет ограничил альтернативные пути в порт кроме как через территорию “Евротерминала”. Объехать его оказалось невозможно, что вызвало и вызывает жгучее негодование украинского бизнеса.

Такая услужливость Одесской мэрии оказалась объяснима. “Евротерминал” зарегистрирован на кипрскую Norrington Holdings Limited. Ее бенефициар Павел Лисицын также руководил британской Sintez U.K. Ltd, входившей в группу “Синтез”, одним из основателей которой был Александр Жуков. В 2001 году итальянская полиция задерживала того по подозрению в незаконной торговле оружием. По данным OCCRP, Александр Ангерт, Жуков и действующий мэр Одессы Геннадий Труханов были членами одной преступной группировки.

В 2017-м АМКУ наказал “Евротерминал” штрафом за злоупотребление монополией. Компания проиграла все суды и уплатила штраф. Однако обязательства так и не выполнила, продолжая собирать с перевозчиков плату за проезд. В июле 2019 Комитет открыл новое дело и почти сразу закрыл после того, как “Евротерминал” согласился “снизить” свои расценки с $17 до $16,7.



Комитет тем временем переключился на власти Одессы. Вначале он попытался признать незаконным решение горсовета Одессы от 2016 года, узаконившего монополию “Евротерминала”, однако в 2020 году с треском проиграл все судебные инстанции.  Теперь Комитет требует обязать мэрию выполнить свои рекомендации от апреля 2019 года.

В мэрии Одессы с обвинением в саботаже не согласны. Там взялись за дело, засучив рукава: создали рабочую группу, подписали меморандум с портом “Южный” и разработали сам проект. И местный суд посчитал, что город сделал достаточно.

“Глагол “предусмотреть” проезд, в данном случае, означает планировать, проектировать что-нибудь, что и было сделано ответчиком (горсоветом Одессы – “ОЛИГАРХ”)”, – говорится в решении Хозсуда Одесской области. Апелляция на него назначена на 24 апреля.

Даже если она будет в пользу АМКУ, формально это не будет иметь прикладного применения. Ведь в конце 2020 года Служба автомобильных дорог в Одесской области “Укравтодора” огласила тендер на строительство новой дороги, в результате которого в конце февраля 2021 года уже подписала контракт стоимостью 2,20 млрд грн с компанией “Ростдорстрой”, считающейся, к слову, не чуждой окружению того же Труханова.

Но не стоит считать, что теперь мяч всецело на стороне государственного “Укравтодора”, который отвечает в вертикали власти за программу “Большая стройка” Владимира Зеленского, лично обещавшего бизнесу (в Кабмин официально жаловалась Европейская бизнес-ассоциация) обеспечить альтернативный проезд.

Ведь от мэрии Одессы все равно продолжает зависеть много щекотливых нюансов, которые могут как ускорить проект, так его и застопорить.

Например, разработка и утверждение на сессии проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью около 20,5 га, снос части жилых строений и т. п. Если заглянуть внутрь контракта, подписанного по итогам тендера, можно увидеть, что сроки финансирования почти полностью смещены на 2022 год.

 

oligarh.media

 



Дав такой вялый старт стройке, с одной стороны, формально не нарушили обещание Зеленского, а с другой, приблизили появление альтернативного “евротерминаловскому” проезда к порту “Южный” лишь на бумаге.

Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.