Новости

“Укртатнафта” Коломойского увеличила производство дизтоплива на 20%

ПАО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ) завершила плановые ремонтные работы на установке по гидроочистке дизельного топлива, что позволило увеличить объемы производства нефтепродуктов еще на 20%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

“Укртатнафта” также планирует импортировать дополнительные объемы дизтоплива.

“Учитывая повышенный спрос на нефтепродукты, связанный с ограничениями, которые ввели поставщики российского топлива, ПАО “Укртатнафта” законтрактовало дополнительно 90 тыс. тонн импортного дизельного топлива с отгрузкой через терминалы АО “Одессанефтепродукт””, – сказано в сообщении пресс-службы компании.

Компания планирует предложить дополнительные объемы топлива потребителям как в рамках существующих контрактов, так и новым клиентам.

Кременчугский НПЗ “Укртатнафты” – крупнейший в Украине с проектной мощностью 18,6 млн тонн. Максимально возможный объем переработки, по утверждению менеджмента компании, составляет 4,5 млн тонн.



НАК “Нафтогаз Украины” на сегодня принадлежит 43,05% акций “Укртатнафты”, еще по 28% контролируют структуры Игоря Коломойского и партнеров и бизнесмена Александра Ярославского, которые осуществляют контроль над предприятием.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.