Новости

Данилов назвал основной признак, по которому будут метить олигархов

Основным признаком, по которому человека можно официально признать олигархом, является влияние на власть, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в его Facebook.

«По моему мнению, по предварительной оценке, в Украине есть 13 человек, которых можно отнести к категории олигархов. Основной признак этой группы – влияние на власть», – отметил он.

По мнению Данилова, олигархическая система является одной из основных угроз национальной безопасности наряду с военной агрессией Российской Федерации.

«С годами олигархическая система, которая все больше укреплялась и заплывала финансовым коррупционным жирком, становилась все увереннее в себе и все наглее вмешивалась в украинскую политику. В результате страна на долгие годы оказалась надежно запертой в плотном олигархическом треугольнике – олигархическая экономика, которая порождала монополии, что приводило к коррупции», – добавил он.

Данилов отметил, что олигархические группы фактически приватизировали некоторые сектора отечественной экономики.



«Именно поэтому любым системным реформам оказывается яростное сопротивление олигархов, которые угрожают их доминирующему положению в экономической сфере и влиянию на государственные институты», – подчеркнул секретарь СНБО.

Он добавил, что «государство должно демонтировать олигархическую экономику и ликвидировать «пятую колонну».

Виступаючи на конференції «Стратегія національної безпеки України» у рамках Всеукраїнського Форуму «Україна 30. Безпека…

Опубликовано Олексій Даніловым Вторник, 11 мая 2021 г.

Как сообщалось ранее, в СНБО подсчитали, что в Украине – чертова дюжина олигархов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.