Новости

SOCAR будет поставлять в Украину топливо “Роснефти”

Компания из группы азербайджанской госкомпании SOCAR стала экспортным оператором нефтепродуктов «Роснефти» в Украину и подписала соответствующий контракт. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на участников рынка.

Согласно имеющейся информации, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading. Между тем, не исключена и роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов.

По оперативной информации от участников рынка, контракты на поставку нефтепродуктов «Роснефти» будут заключаться компанией Socar New Energy, зарегистрированной на Кипре.

На этой неделе представители топ-менеджмента Socar Trading посетили Киев и провели переговоры с крупнейшими контрагентами компании Proton Energy Group S.A., которая до апреля текущего года распределяла в Украине объемы «Роснефти». По словам собеседников enkorr, переговоры находятся на начальном этапе.

«Конкретики очень мало, контрактов нет, но у нас запросили письма для оформления поставок в российских органах», – сообщил один из респондентов на условиях анонимности.



По его словам, новый оператор не исключает возможности поставок уже в мае, заявляя о наличии у него квоты в объеме более 100 тыс. т дизтоплива и 12 тыс. т сжиженного газа. Однако участникам рынка более вероятным периодом начала поставок представляется июнь.

«Сейчас надо думать о том, как начать в июне. Для подачи заявок в российские экспортные органы остается неделя, а вопросов по новому контракту больше, чем ответов», – говорит крупный поставщик объемов «Роснефти».

По имеющимся данным, «Сокар» огласил диапазон цен на дизтопливо с отгрузкой из Гомеля с дифференциалом «выше 30 долларов за тонну». По сжиженному газу ценовых ориентиров пока озвучено не было, что связано также с тем, что покупатели не проявляют интереса к срочным поставкам из-за затоваренности рынка.

В «Сокаре» от комментариев отказались.

Также остаются неизвестными обстоятельства исчезновения из цепочки поставок продукции «Роснефти» трейдера Coral Energy, который в начале апреля провел переговоры с украинскими компаниями в качестве нового оператора поставок. Учитывая азербайджанские корни Coral Energy, не исключено, что рокировка на «Сокар» была произведена на уровне руководства Азербайджана, отмечает издание.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.