Новости

Коломойского не планируют лишать гражданства и выдавать в США

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в 2014 году заявлял, что у него есть три паспорта: Украины, Израиля и Кипра. Однако его не планируют лишать украинского гражданства и вводить против него персональные санкции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала РБК-Украина.

Ранее отдельных фигурантов санкционного списка СНБО, которых власть считает причастными к контрабанде, президент Украины Владимир Зеленский своим указом лишил украинских паспортов. Основанием стало наличие у них гражданства других стран.

Собеседник издания в окружении Зеленского отметил, что на данный момент нет планов применять такую процедуру к Игорю Коломойскому, как и вводить против него персональные санкции.

“Проверка наличия гражданства других стран – это прерогатива Государственной миграционной службы (ГМС). Она постоянно ведёт эту работу”, – добавил источник.

В то же время в ГМС не смогли сообщить, проводится ли такая проверка в отношении Игоря Коломойского.



Пресс-секретарь Государственной миграционной службы Гага Кикнадзе отметил изданию, что ведомство не комментирует информацию о проверке гражданства третьих лиц. По его словам, это связано с защитой персональных данных граждан.

При этом два влиятельных собеседника в команде Зеленского заявили, что планов на экстрадицию Коломойского в США в рамках открытых против него уголовных дел также нет.

По словам одного из них, масштаб проблем олигарха в Соединенных Штатах на данный момент несколько преувеличен.

“Так все говорят, как будто его уже ФБР разыскивает. А это не так. Там идет нормальный юридический процесс, продолжаются суды, он в них участвует”, – уточнил источник.

Отметим, в Украине правоохранители расследуют действия украинского бизнесмена Игоря Коломойского в рамках уголовных дел о выводе 5 млрд долларов из ПриватБанка и хищений на ПАО “Укрнафта”. Однако, по словам источников, ему пока не планируют объявлять подозрение.

Как сообщалось ранее,  в Украине пока не стоит вопрос введения санкций против Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.