Новости

Силовики пришли с обысками в дом Кличко

Около 20 человек, по предварительным данным СБУ, пришли домой к мэру Киева Виталия Кличко, чтобы провести обыски. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на источники, приближенные к мэру Киева и  представителя Кличко Оксану Зиновьеву.

Прямая речь собеседника: “Около 20 человек ждут в подъезде. Предварительно, это СБУ. Пока они не зашли никуда, ждут в подъезде, потому что мэр пошел на тренировку, они разминулись. Скоро он вернется, тогда будет точно понятно, кто это, и с чем они пришли – или какая-то ухала что ли “.

Собеседник добавил, что силовики приехали “на бусиках, в шлемах, с оружием”.

Представитель Кличко Оксана Зиновьева подтвердила, что мэр находится на тренировке, а комментарии относительно возможных обысков обещала предоставить позже.

По данным УП, на место уже приехали адвокаты мэра.



Позже сам Кличко сообщил СМИ, что под дверь его квартиры приходили правоохранители.

Он добавил, камера видеонаблюдения зафиксировала, что правоохранители находились возле его квартиры, когда он был на тренировке.По словам Кличко, правоохранители сообщили ему, что приходили к жителям квартиры, которая находится этажом ниже.

Он рассказал, что эта квартира принадлежит сотрудникам Оперного театра, но правоохранители сообщили ему, что она в настоящее время сдается в аренду и к нынешним ее жителям у них якобы возникли вопросы.Кличко пообщался с журналистами на лестничной клетке, после чего пригласил их в свою квартиру, показал, что в ней идет ремонт.

Мэр подчеркнул, что не знает, зачем и к кому правоохранители приходили утром.

Обыски у мэра Киева Виталия Кличко СБУ не проводит. В доме, где живет Кличко, проводят следственные действия в рамках уголовного производства, которое не касается мэра столицы, сообщили РБК-Украина в пресс-службе СБУ

Так, сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО “А”, проводят обыски в рамках уголовного производства относительно фальсифицированных нефтепродуктов.

“Они происходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где проживает Виталий Кличко. Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому господину Кличко обыски не имеют”, – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее,  Кличко обвинил Банковую в политическом заказе и давлении: кошмарят столичную власть

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.