Новости

Вклады населения в банках за месяц выросли на 1,7%

Общая сумма вкладов физических лиц (в том числе ФЛП) в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов на 1 мая составила 621,650 млрд грн, что на 10,35 млрд грн (на 1,7%) больше, чем на 1 апреля (611, 3 млрд грн). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ФГВФЛ.

Для сравнения, на 1 января 2021 этот показатель составлял 607,560 млрд грн, то есть прирост с начала года составил 14,09 млрд грн (2,3%).

Из общей суммы вкладов физических лиц на 1 мая вклады в национальной валюте составляли 374,990 млрд грн (+11,98 млрд грн за апрель), а в иностранной – 246,66 млрд грн (-1,63 млрд грн за апрель).

В Фонде напоминают, что в случаях осуществления выплат по вкладам в иностранной валюте они перечисляются в гривну по официальному курсу, установленному Национальным банком на день начала процедуры вывода банка с рынка.

Депозиты 98% вкладчиков в банках-участниках Фонда не превышают 200 000 грн, поэтому полностью подпадают под гарантии Фонда. Их общая сумма – 241,20 млрд грн.



Доля физических лиц-предпринимателей в структуре вкладчиков составляет 3,3%, а сумма их вкладов на 1 мая 2021 – 50,77 млрд грн (8,2% от общей суммы вкладов).

Как сообщалось ранее, ФГВФЛ не смог отсудить главный офис банка “Аркада”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.