Новости

Экс-министр инфраструктуры сдал Зеленского НАБУ из-за “Большого строительства”

Владимир Омелян, который возглавлял Министерство инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана, написал заявление в  НАБУ на президента Владимира Зеленского. Фотокопию документа экс-министр обнародовал на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 31 мая. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркало недели”.

«Подал в НАБУ заявление о совершении преступления Владимиром Александровичем Зеленским по хищению в особо крупных размерах средств налогоплательщиков в рамках президентского проекта «Большое строительство», – написал Омелян.

«Из приятного: НАБУ работает, и это здорово! Из плохого для президента Украины: это будет не единственное дело против него, после дел о государственной измене и узурпации власти», – добавил он.

В заявлении Омелян отметил, что текущий средний ремонт дорого в 2020 году оказался в два раза дороже, чем в 2019. По словам заявителя, Зеленский действовал с «преступным умыслом массового расхищения бюджетных средств ради личного обогащения». Омелян утверждает, что в координационный совет «Большого строительства» Зеленский включил «особо приближенных лиц, которые содействовали принятию решений, направленных на непрозрачное финансирование дорожных работ за существенно завышенными ценами». Объем убытков заявитель оценил в 25-40 млрд гривень.



Как сообщалось ранее, приближенный к Лукашенко олигарх заработал 320 млн на “Большом строительстве”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.