Новости

Дубилет проиграл суд о признании недействительным договора о приобретении акций “Приватбанка” государством

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску бывшего топ-менеджера Приватбанка Александра Дубилета, применив нормы «анти-Коломойского» банковского закона № 590. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ со ссылкой на  пресс-службу ПриватБанка.

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску бывшего миноритарного акционера ПриватБанка Александра Дубилета к ПриватБанку, Министерству финансов и Фонду гарантирования вкладов физических лиц о признании недействительными договора о покупке акций от 20.12.2016 и договора купли-продажи акций банка от 31.12.2016, на основании которого государство Украина получила в собственность акции ПриватБанка в конце 2016 года.

В ПриватБанке отметили, что с учетом позиции Верховного Суда это первое судебное решение Хозяйственного суда среди более чем 50-ти судебных дел, инициированных бывшими владельцами акций ПриватБанка о признании его национализации, принятое с применением закона № 590.

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет имеет гражданство Израиля и пока не имеет права приехать в Украину. Об этом заявил его адвокат , ссылаясь на заявление подзащитного, которую тот направил в Высший антикоррупционный суд

Александр Дубилет был председателем правления ПриватБанка в его национализации. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к выводу 8,2 млрд грн из ПриватБанка перед национализацией.



В конце марта Дубилет объявили в розыск , после чего он сообщил, что находится в Израиле, не скрывается от следствия, но не может приехать в Украину.

Как сообщалось ранее, экс-глава правления “Приватбанка” Дубилет оказался гражданином Израиля

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.