Новости

Колесников заявил, что законопроект об олигархах противоречит мировым принципам и здравому смыслу

Друг и бизнес-партнер самого богатого человека Украины Рината Ахметова – Борис Колесников, недавно возглавивший новый политический проект (партию “Украина — наш дом”),  утверждает, что Ахметов в нем не играет вообще никакой роли: “Он далек от политической жизни уже достаточно давно”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Колесникова “НВ”.

— Он был не в восторге, еще когда я эту идею начал продвигать, – утверждает Борис Колессников. –  Поэтому он никакого отношения [к ней не имеет]. Я никогда ничьи политические интересы не представлял, я самостоятельный, самодостаточный человек. Не думаю, что Ринат Ахметов нуждается в представлении интересов.

Друг Ахметова также признался, что не признает определение «олигарх»: “А кто это придумал? Это придумал Платонов [вероятно, имеется в виду Платон Лебедев, бизнесмен и соратник в прошлом российского нефтяника, а сейчас оппозиционера Михаила Ходорковского, — НВ] из ЮКОСа в начале 1990-х, и потом это получило распространение через британские средства массовой информации во время тяжбы Березовского и Абрамовича. И во всех странах бывшего Советского Союза подхватили”.

Читайте также: Ахметов прокомментировал закон об олигархах и заявил, что ему нужны равные правила

Что до поданного Зеленским в качестве неотложного законопроекта, который как раз определит понятие «олигарх», то Колесников заявил: “Он вообще противоречит здравому смыслу. Ни в одной стране мира такого нет — это первое. Второе: весь мир делится на законопослушных налогоплательщиков и жуликов. Наша задача — воспитывать законопослушных налогоплательщиков и бороться с жуликами. Все остальное — это Сказки Венского леса



Соответственно, он не поддерживает идею Владимира Зеленского о борьбе с олигархами: “Я не  поддерживаю эту идею, потому что она противоречит мировым принципам. Такого нет, понимаете? Рыночной экономике, или, как у нас говорили в Советском Союзе, капитализму больше 250 лет. И не надо изобретать велосипед — надо взять лучшие примеры мирового развития”.

Как сообщалось ранее, Борис Колесников все-таки признался, что стремится составить партию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.