Новости

Белый дом передумал приглашать Зеленского после смены руководства “Нафтогаза” – СМИ

Белый дом рассматривал возможность пригласить президента Владимира Зеленского в Вашингтон для встречи с Джо Байденом до его саммита с президентом РФ, но отказался от этой идеи из-за смены руководства “Нафтогаза”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на издание Axios со и источник в администрации Байдена.

“Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании “Нафтогаз”. Этот шаг вызвал обеспокоенность в администрации, что он отказался от усилий по борьбе с коррупцией”, – пишет издание.

Напомним, президенты США и России встретятся 16 июня в Женеве. В интервью Axios Владимир Зеленский отметил, что считает важным проведение консультаций с американским президентом перед его встречей с Путиным.

“Я понимаю, что из-за уже существующих планов президента США и его плотного графика они (консультации – ред.) вполне могут не состояться, но этот выбор будет только за ним”, – сказал Зеленский, добавив, что готов встретиться с Байденом в “любой момент и в любой точке планеты”.

В ответ на вопрос, что будет значить, если Байден встретится с Путиным раньше, чем с Зеленским, президент Украины сказал: “Это ответ и геополитическое видение: есть” империи “, есть большие государства мира, а есть все остальные”.



Напомним, Европейский Союз, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация заявили об обеспокоенности в связи с увольнением председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”.

В США, комментируя изменения в руководстве НАК “Нафтогаз Украины”, заявили, что от соблюдения принципов корпоративного управления, прозрачности и добропорядочности в назначении персонала в энергетическом секторе зависит доверие к Украине.

Как сообщалось ранее, с Витренко подписан контракт на 12 месяцев,

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.