Новости

АМКУ открыл дело о передаче актива “Укртранснафте”

Антимонопольный комитет Украины открыл дело о концентрации Укртранснафтой в виде получения в управление целостного имущественного комплекса компании ПрикарпатЗападтранс. Об  этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на АМКУ.

ПрикарпатЗападтранс владеет частью нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”, его владельцев связывают с депутатом Виктором Медведчуком. До 2021 года по трубопроводу на украинский рынок поступало дизельное топливо российской Роснефти.

В феврале 2021 года СНБО поручил вернуть нефтепродуктопровод обратно государству. С апреля трубопроводом “Самара – Западное направление” управляет оператор всех нефтепроводов в Украине Укртранснафта.

ПрикарпатЗахидтранс эксплуатирует на территории Украины участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставкам нефтепродуктов в Украину.

В марте 2016 года российская госкомпания Транснефть продала нефтепродуктопровод  ПрикарпатЗахидтранс швейцарской компании International Trading Partners AG. Среди ее контрагентов были структуры, принадлежащие людям из окружения Виктора Медведчука. 19 февраля СНБО поручил принять решения о возврате в госсобственность украинской части нефтепродуктопровода. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что трубопровод “непонятным способом” оказался в частных руках.



Как сообщалось ранее, Фонд госимущества хочет вернуть в госсобственность “трубу Медведчука”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.