Новости

В НАБУ отреагировали на законопроект об олигархах

Текст законопроекта об олигархах  короткий и несколько декларативный, впрочем это первый шаг к системному урегулирования проблем, связанных с олигархами, заявил глава НАБУ Артем Сытник. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью Радио Свобода.

Борьба с олигархами должна предусматривать не только уголовное преследование, но и административные инструменты, ведь первопричиной формирования олигархов как явления является монополизация определенных секторов экономики или политической жизни, подчеркнул он.

«Должны быть эффективные правоохранительные органы, которые будут осуществлять расследование в отношении представителей олигархов, определенных коррупционных схем, которые они организуют. Нужно принятие мер административного характера, как то надлежащая работа Антимонопольного комитета, надлежащая работа НКРЭКП. Мы же видим, насколько олигархи стремятся поставить туда своих людей, которые будут принимать решения этих органов, которые нужны олигархам», – добавил Сытник.

Поэтому, если принять закон, а также принять меры для минимизации именно первопричин возникновения олигархов – это даст результат, считает глава НАБУ.

Как сообщалось ранее, Зеленский грозится вынести вопрос о статусе олигархов на референдум



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.