Новости

АМКУ разрешил переход «трубы Медведчука» к «Укртранснафте»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил концентрацию АО «Укртранснафта» в виде получения в управление целостного имущественного комплекса компании «ПрикарпатЗападтранс».  Такое решение было принято на сегодняшнем заседании АМКУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Отметим, разрешение АМКУ является одним из обязательных условий, необходимых для полноценной эксплуатации нефтепродуктопровода «Укртранснафтой».

Как известно, в конце февраля 2021 г. «Укртранснафта» взяла на временное ответственное хранение объектов части СЗН. Позднее компания была отобрана победителем конкурса на управляющего активами украинского участка нефтепродуктопровода.

Для управления нефтепродуктопроводом «Укртранснафта» уже создала в своей организационной структуре отдельный департамент. В его состав вошли работники компании и прошлого эксплуатанта участка «ПрикарпатЗахидтранс».

Напомним,  Энергетическая таможня Гостаможслужбы отказала «Укртранснафте» в предоставлении разрешений на использование таможенных складов на территории части магистрального нефтепродуктопровода «Самара–Западное направление».



Кроме того, по информации enkorr, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказало «Укртранснафте» в компенсации затрат, понесенных предприятием за услуги по ответственному хранению всех объектов.

Впрочем, 3 июня на собрании акционеров «Укртранснафты» было принято решение отказаться от государственной компенсации за временное ответственное хранение арестованного имущества, в том числе объектов линейной части магистрального нефтепродуктопровода «Самара—Западное направление».

Напомним, СНБО 19 февраля поручил Кабинету министров Украины принять необходимые меры для возврата в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода «Самара—Западное направление», проходящей по территории Украины.

Правоохранительным органам поставлена задача выяснить обстоятельства, при которых госсобственность оказалась в частных руках.

СМИ называли политика и бизнесмена Виктора Медведчука одним из бенефициаров СЗН. В то же время партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» заявила, что Медведчук и члены его семьи не имели и не имеют отношения к нефтепродуктопроводу.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества хочет вернуть в госсобственность “трубу Медведчука”

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.