Новости

АРМА передало на пять лет “трубу Медведчука” в управление “Укртранснафты”

“Укртранснафта” подписала с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) договор на управление украинской частью нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” сроком на 5 лет. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу “Укртранснафты”.

“В соответствии с условиями договора Укртранснафта имеет права и обязанности относительно осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов. Также компания обязуется в течение 5 лет обеспечивать не менее 1,1 млн грн ежемесячного дохода государства от управления нефтепродуктопроводом”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что “Укртранснафта” планирует в ближайшее время получить все предусмотренные законодательством Украины разрешения, согласования, согласия, свидетельства, лицензии и другие документы, необходимые для начала эксплуатации и надлежащего управления нефтепродуктопроводом.

“Укртранснафта” приняла на временное ответственное хранение объекты части магистрального нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление” в феврале 2021 года.

“Компания за свой счет обеспечивает охрану и содержание в надлежащем состоянии объектов нефтепродуктопровода, расположенных на территории Украины. Для управления нефтепродуктопроводом Укртранснафта создала в своей организационной структуре отдельный департамент.



В его состав вошли работники Укртранснафты и ООО “ПрикарпатЗападтранс” – ведущие специалисты по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Новый департамент подотчетен генеральному директору Укртранснафты – Николаю Гавриленко”, – добавили в компании.

Напомним, трубопровод “Самара-Западное направление” был построен во времена Советского Союза и находился в общесоюзной собственности. После провозглашения независимости на основании правопреемства он должен был перейти в собственность государства Украина.

Однако должностные лица “дочки” российской компании “Транснефтепродукт”, “ПрикарпатЗападтранс”, трубопроводы в собственность Украины не передали

По состоянию на 1 ноября 1992 года стоимость имущества была оценена в 8,18 млн долларов. Протяженность нефтепродуктопроводов составляет 1433 км.

Антимонопольный комитет на заседании 11 июня разрешил дочке “Нафтогаза”, “Укртранснафте”, управлять нефтепроводом “Самара – Западное направление”.

Ранее энергетическая таможня отказала дочке “Нафтогаза”, “Укртранснафте”, в подтверждении полномочий по управлению отдельными активами нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”, ведь формально они до сих пор в собственности “ПрикарпатЗападтранс”.

Агентство по розыску и управления активами по результатам конкурса выбрало управляющим части нефтепровода “Самара – Западное направление” дочку “Нафтогаза” – “Укртранснафту”.

Высший антикоррупционный суд наложил арест на часть нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление”.

Читайте также: Вернуть контроль над “трубой”: опубликованы новые “пленки Медведчука”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.