Новости

ВАКС назначил к рассмотрению дело о $5 млн взятки руководству НАБУ

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению уголовное производство о предоставлении 5 млн долларов неправомерной выгоды руководству Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в интересах бывшего министра экологии Николая Злочевского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело» со ссылкой на САП.

По словам прокурора, заседание назначили на 9 июля.

Как известно, в этом деле обвиняют бывшего первого заместителя начальника Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко и экс-менеджера Burisma Group Андрея Кичу. Также одной из обвиняемых была бывшая чиновница Государственной фискальной службы Елена Мазурова, но она пошла на сделку со следствием, которую утвердил суд.

Напомним, НАБУ и САП заочно сообщили Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн неправомерной выгоды их руководителям за закрытие дела о завладении рефинансированием Национального банка Реал банком, где подозреваемым является и экс-министр экологии. Позже его объявили в розыск. После этого Злочевского заочно взяли под стражу.

Ранее НАБУ задержало трех человек по подозрению в даче взятки Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере 5 млн долларов. По версии следствия, Андрей Кича, Елена Мазурова и Николай Ильяшенко пытались подкупить руководителей антикоррупционных органов за то, чтобы они закрыли уголовное производство, в котором сообщено о подозрении Злочевскому. Речь идет о деле завладения средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного подконтрольному Сергею Курченко Реал банку, и легализации этих средств. Сейчас дело в отношении трех фигурантов рассматривается в антикоррупционном суде.



Как сообщалось ранее, ВАКС утвердил соглашение с обвиняемой по делу о $5 млн “взятки Злочевского”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.