Новости

Суд арестовал главу “Кузни на Рыбальском” с альтернативой внесения 443 млн залога

Печерский суд избрал меру пресечения уже второму подозреваемому по делу о продаже для ВСУ некачественной военной техники. 7 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав председателю правления ЧАО «Кузни на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ГБР.

Напомним, что в пятницу, 2 июля, следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю Министра обороны, председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбацком» и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ.

Должностных лиц следователи ГБР подозревают в сговоре и организации поставок в армейских подразделений в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катера и автомобили неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных Силах Украины. В итоге такие действия должностных лиц нанесли государству ущерб на сумму более 475 млн гривен, отмечается в сообщении.

Напомним, 5 июля суд избрал одному из бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривен.

Как сообщалось ранее, экс-замминистра обороны и главе “Кузни на Рыбальском” сообщили о подозрении



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.