Новости

Структуры МВД покупают квартиры у фигурантов своих расследований

Журналисты сообщают, что Министерство внутренних дел и его ведомства – Нацполиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям – закупают квартиры у фигурантов своих же расследований.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала “Слідства.Інфо” “Жилье “с душком”

За последние три года Министерство внутренних дел, Нацполиция и Госслужба по чрезвычайным ситуациям приобрели 143 квартиры в Киеве и Киевской области. Хотя  процедура предусматривает закупку жилья и на вторичном рынке, все квартиры купили в новостройках. В Киеве, в частности, купили, почти полсотни квартир.

Большинство из них Нацполиция и МВД купили в двух жилых комплексах – “Днепровском” вблизи Дарницкого вокзала, и “Хрустальный источник”, что возле парка “Феофания”.

Журналисты отмечают, что “Хрустальные Источники” имеют скандальную славу и являются фигурантами нескольких расследований Нацполиции. Медиа рассказывали о возможных махинациях застройщика с передачей права собственности на жилье инвесторам строительства и возведения зданий на месте уникальной гидрогеологической станции.

Второй жилой комплекс – “Днепровский”, – что на левом берегу Киева, также под пристальным вниманием правоохранителей. Нацполиция расследует дело о возможном нарушении правил безопасности застройщиком в процессе возведения комплекса. В полицию обратилась женщина, которая утверждала, что получила ингаляционное отравление из-за выброса хлора из баллонов.



В расследовании говорится, что оба комплекса возводил столичный застройщик “КСМ-Групп”, а ключевыми бенефициарами группы является Николай Копистира и его сыновья. Один из них, Арсений Копистира, по данным YouControl, женат на дочери Михаила Вербенского – высокопоставленного сотрудника МВД с более чем 40-летним стажем.

Еще одна строительная компания, в отношении которой ведут расследование и Нацполиция, и СБУ, – “ДСК-Партнер”. Структуры МВД за последние пару лет купили у нее 21 квартиру в новостройках в Киеве и Вышгороде. Расследователи сообщают, что компания-застройщик фигурирует как минимум в двух уголовных производствах.

Первое – относительно жилого комплекса “Ярославичи-2”, где приобрели пять квартир для полицейских. Около десяти лет назад фирма-застройщик разрушила недостроенный инфекционный корпус больницы и на его месте построила новостройку. Как считают в Службе безопасности Украины, здание с куском земли могли передать незаконно.

Еще одно расследование, где фигурирует “ДСК-Партнер”, ведет Главное следственное управление Нацполиции – оно касается возможных нарушений по передаче земельных участков Госпредприятия “Пуща-Водица” на основании инвестиционных договоров.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.