Новости

Госэкоинспекция проведет внеплановую проверку “Ривнеазота” Фирташа

Государственная экологическая инспекция планирует внеплановое мероприятие контроля на ЧАО “Ривнеазот”, где в результате аварии произошел выброс газа, сообщил глава ведомства Андрей Малеваный. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Бизнес-Цензор”.

Глава Госэкоинспекции также сообщил, что уже начата экологическая экспертиза в связи с аварийной ситуацией на ЧАО “Ривнеазот”.

“Уже отобраны пробы почвы в 5 точках: вблизи предприятия ЧАО “Ривнеазот”, на территории населенных пунктов Городок, Караевичи, Обарив, а также в городе Ривне (со стороны луцкого кольца)”, – уточнил Малеваный.

По его словам, специалисты ГЭИ зафиксировали, что поступления загрязняющих веществ в воздух прекращено. Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля ГЭИ Полесского округа было проведено замеры атмосферного воздуха – показатели в рамках допустимых концентраций.

“Также продолжаем отбор проб почв в населенных пунктах вблизи предприятия с учетом розы ветров”, – отметил чиновник.



Он также рассказал, что по результатам оперативного совещания по ситуации на ЧАО “Ривнеазот”, проведенной совместно с госучреждениями и органами местного самоуправления Ривненской области, разработаны механизмы для предупреждения подобных аварий.

Как сообщалось ранее, на химзаводе Фирташа в Ровно произошла авария.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.