Новости

Госэкоинспекция проведет внеплановую проверку “Ривнеазота” Фирташа

Государственная экологическая инспекция планирует внеплановое мероприятие контроля на ЧАО “Ривнеазот”, где в результате аварии произошел выброс газа, сообщил глава ведомства Андрей Малеваный. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Бизнес-Цензор”.

Глава Госэкоинспекции также сообщил, что уже начата экологическая экспертиза в связи с аварийной ситуацией на ЧАО “Ривнеазот”.

“Уже отобраны пробы почвы в 5 точках: вблизи предприятия ЧАО “Ривнеазот”, на территории населенных пунктов Городок, Караевичи, Обарив, а также в городе Ривне (со стороны луцкого кольца)”, – уточнил Малеваный.

По его словам, специалисты ГЭИ зафиксировали, что поступления загрязняющих веществ в воздух прекращено. Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля ГЭИ Полесского округа было проведено замеры атмосферного воздуха – показатели в рамках допустимых концентраций.

“Также продолжаем отбор проб почв в населенных пунктах вблизи предприятия с учетом розы ветров”, – отметил чиновник.



Он также рассказал, что по результатам оперативного совещания по ситуации на ЧАО “Ривнеазот”, проведенной совместно с госучреждениями и органами местного самоуправления Ривненской области, разработаны механизмы для предупреждения подобных аварий.

Как сообщалось ранее, на химзаводе Фирташа в Ровно произошла авария.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.