Новости

Кабмин обязал госшахты направлять 80% средств на долги по зарплате

Кабинет Министров обязал государственные угледобывающие предприятия, а также ГП “Дирекция по строительству объектов” направлять на выплату зарплат не менее 80% полученных от реализации продукции средств.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 21 июля.

Согласно проекту постановления, такое условие будет действовать, если предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы. Документ принят с учетом замечания относительно необходимости направлять средства на расходы для обеспечения безопасности работы шахт. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

“Вовремя и в полном объеме выплаченная зарплата для шахтеров – это один из ключевых параметров для стабильной работы угольной отрасли и в целом для энергетического сектора. Поэтому правительство сегодня принимает новые правила, по которым шахты, имеющие задолженность перед работниками, должны в обязательном порядке направить на выплату зарплаты 80% средств от реализации продукции “, – сказал премьер.

Шмыгаль заметил, что неотъемлемой частью трансформации угольных регионов должны стать новые предприятия и новые возможности для бизнеса.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.