Новости

Тарасюк признался, что в НКРЭКУ считают ДТЭК монополистом

Глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и комуслуг Валерий Тарасюк рассказал, что между собой в комиссии считают ДТЭК Рината Ахметова монополистом из-за чрезмерного влияния на рынок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Тарасюка Экономической правде.

“ДТЭК является участником со значительной рыночной силой. Мы между собой считаем ее монополистом с точки зрения влияния на рынок”, – заявил Тарасюк.

По его словам, ярким признаком монополии ДТЭК является влияние на рынке, когда одно действие компании может значительно влиять на его состояние.

“Сложилась ситуация, что цена на электроэнергию по двусторонним договорам привязана к рынку на сутки вперед (РСВ), на котором ДТЭК нам всем показала свою рыночную силу. … Думаю, более яркий пример монополизма в практическом применении трудно придумать, когда одна компания своим действием может рынок или положить, или поднять”, – добавил он.

Тарасюк снова заметил, что настоящей причиной падения цен до исторического минимума в начале июля стала торговля внутри группы ДТЭК.



Читайте также: ДТЭК Ахметова обвалил рынок электроэнергии для давления на власть – НКРЭКУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.