Новости

Разумков обратился к Конгрессу США из-за “Северного потока-2”

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обеспокоен возможным введением в эксплуатацию газопровода “Северный поток-2”. Он призывает Конгресс США этого не допустить. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

По его словам, этот газопровод является геополитическим проектом, имеющим целью сформировать энергетическую зависимость стран Европы от газовой монополии Российской Федерации.

Также Разумков отметил, что “Северный поток-2” следует рассматривать как часть агрессивной политики, которую Россия разворачивает не только против Украины, но и против всего западного мира.

“Обращаюсь к Конгрессу США последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и введение в эксплуатацию газопровода “Северный поток-2″ и, в случае необходимости, рассмотреть возможность введения дополнительных усиленных санкций против юридических и физических лиц, привлеченных к строительству”, – заявил он.

Разумков призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США.



Как сообщалось ранее, Байден заявил о невозможности остановить завершение строительства “Северного потока-2”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.