Новости

В Белом доме 30 августа примут Зеленского

В Белом доме заявили о том, что пригласили президента Украины Владимира Зеленского на встречу с президентом США Джо Байденом в Вашингтон 30 августа, сообщает “ОЛИГАРХ”.

“Президент Байден с нетерпением ждет возможности принять президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа”, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

“Визит подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму”, – отмечается в нем.

А в Офисе президента рассказали, что будут обсуждать президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден во время встречи 30 августа в Вашингтоне. Как сообщается на сайте главы украинского государства, на повестке дня прежде всего вопросы безопасности: борьба с агрессией России против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на Донбассе, деоккупация Крыма, усиление энергобезопасности Украины и Европы, военное и военно-оборонное сотрудничество Украины и США. Также президенты обсудят проект газопровода Северный поток-2.

В ОП отметили, что ожидают «конкретных договоренностей» по углублению стратегического партнерства во всех приоритетных направлениях, согласование «амбициозного пакета совместных проектов и инициатив» в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации.



Для подготовки визита в США отправятся глава ОП Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Как сообщалось ранее, Зеленский поручил до 7 сентября подготовить проект системы мониторинга олигархов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.