Новости

Покупка Днепровского меткомбината стала крупнейшей сделкой системы Прозорро.Продажи

Продажа Днепровского меткомбината стала крупнейшей сделкой системы Прозорро.Продажи, госпредприятие получило из соглашения 55 млн грн комиссии, часть из которых перечислит в бюджет в виде налогов и дивидендов на сумму до 47 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу Прозорро.Продажи.

По результатам этой сделки ГП “Прозорро.Продажи” получит одноразовый сверхплановый доход в размере 55 млн грн. Согласно законодательству администратор системы электронных аукционов получает комиссию в размере 0,6% от суммы сделки по продаже имущества банкротов.

Отмечается, что 30 июля 55 млн грн комиссии поступило на счет ГП “Прозорро.Продажи” (в частности, 9,2 млн грн НДС). “Уже в августе в бюджет будет направлено 9,2 млн грн как налог на добавленную стоимость”, – добавили в пресс-службе.

Данный объем поступлений не было учтено в финплане госпредприятия на 2021 год, и является сверхплановых доходом. В результате соглашения чистая прибыль “Прозорро.Продажи” возрастет, а следовательно возрастет и объем дивидендов, которые будут перечислены в бюджет.

Как и другие госпредприятия, “Прозорро.Продажи” обязано ежеквартально перечислять в государственный бюджет 80% своей чистой прибыли. Следовательно, после закрытия третьего квартала, в бюджет будет направлено от 27 до 30 млн грн в виде дивидендов и около 8 млн грн как налог на прибыль.



“Таким образом, по результатам единоразового получения средств от данной сделки, из полученных 55 млн грн ГП “Прозорро.Продажи” заплатит в бюджет суммарно около 44-47 млн грн налогов и дивидендов”, – говорят в пресс-службе.

Часть прибыли, остающейся в распоряжении ГП после вычета налогов и дивидендов, согласно законодательству, уставу и финансовому плану предприятия будет направлена на развитие электронной торговой системы и на пополнение оборотного капитала.

Как сообщалось ранее, “Метинвест” покупает имущественный комплекс обанкротившегося ДМК за 9,17 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.