Новости

Украинский госбанк таки завершил вручение израильского иска экс-владельцам

ПриватБанк завершил вручение израильского иска Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Вячеславу Карташову путем осуществления публикаций и доставки курьером в Украине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы госбанка.

Как сообщалось ПриватБанком, 18 августа 2021 года, согласно решению израильского суда от 26 апреля 2021 года (далее – “Решение”), банк осуществил публикацию сообщений в газете Голос Украины с целью вручения израильского иска Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также другом ответчику – Вячеславу Карташову (их давнее доверенное лицо, которое в данный момент занимает должность Директора Департамента юридического сопровождения ПАО “Укрнафта”), согласно Гаагской Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (далее – “Гаагская Конвенция о вручении судебных документов”). Израильский иск касается схемы незаконного присвоения средств, в результате чего, по меньшей мере 600 млн долл. США (примерно 16 млрд гривен) были незаконно выведены из ПриватБанка в период с 2007 по 2011 годы и перечислены на банковский счет в Израильском Банке Дисконт [Israel Discount Bank], одном из крупнейших банков Израиля.

Решение было вынесено израильским судом в связи с неявкой Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Вячеслава Карташова в судах Украины, в которых должно было состояться вручение им материалов израильского иска ПриватБанка в рамках предыдущей попытки анка осуществить такое вручения в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении судебных документов. Банк считает, что это непосредственно является попыткой избежать или затянуть процесс предоставления ответов за свои действия перед израильским судом.

В соответствии с требованиями Решения, банк обязан пять раз опубликовать уведомление о вручении по каждому из ответчиков. В данный момент это требование выполнено благодаря опубликованию 26 августа 2021 последних сообщений о вручении по каждому из ответчиков в выпуске газеты Голос Украины. Подтверждение публикаций также были представлены ПриватБанком в соответствующие украинские суды в соответствии с требованиями Решения.

В течение этого же периода, банк также принял меры для доставки материалов израильского иска Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Вячеславу Карташову по связанным с ними адресам в Украине, согласно отдельного разрешения израильского суда, как об этом говорится в Решении, для вручения израильского иска каждому из них путем доставки курьером.



Таким образом, для целей Гаагской Конвенции о вручении судебных документов, Банком были предприняты все необходимые меры для вручения израильского иска Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Вячеславу Карташову в Украине. В то же время ПриватБанк ожидает, что несмотря на это, указанные ответчики будут продолжать пытаться избежать привлечения их к ответственности за свои правонарушения перед израильским судом, зная, что их виновность будет установлена как только израильский иск перейдет к судебному разбирательству по существу, поэтому банк остается сосредоточенным на принятии всех возможных мер для обеспечения скорейшего достижения справедливого результата.

Председатель Правления Герхард Бьош отметил: “Эти недавние шаги, предпринятые Банком чтобы оставить вне всякого сомнения тот факт, что израильской иск был вручен г-ну Коломойскому, г-ну Боголюбову и г-ну Карташову, являются важными шагами на пути к обеспечению того, что бывших владельцев Банка и их сообщников будет ожидать суд за их, как заявляется, серьезные правонарушения. Мы приветствуем положительный прогресс, достигнутый в рассмотрении иска ПриватБанка в Окружном суде Тель-Авива, и уверены, что израильский суд сможет перейти к детальному изучению конкретных мошеннических действий и понесенных убытков, причиненных его бывшими владельцами и другими соучастниками, которые банк получил к своей национализации.”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.