Новости

Телеканал Ахметова заявил о завершении “Большой деолигархизации”

Первый сезон информационно-аналитической программы “Большая деолигархизация” закрывается. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения канала “Украина 24”.

“Мы вынуждены констатировать, что если законопроект 5599 неконституционный, то и деолигархизация в Украине выглядит завершенной, а раз так – у программы “Большая деолигархизация” исчезает сам предмет рассмотрения, – заявил ведущий этого шоу Дмитрий Белянский. – Стало известно, что Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вынесла официальное заключение о несоответствии законопроекта 5599 конституционным нормам. Регламент Верховной Рады, напомним, прямо указывает, что если на рассмотрение парламента попадает законопроект, который противоречит положениям Конституции Украины, то включать его в повестку дня сессии и рассматривать на пленарных заседаниях – запрещено. Но с учетом, что Верховная Рада уже приняла этот законопроект в первом чтении, омбудсмен Денисова предлагает компромиссный выход – отправить документ на рассмотрение Венецианской комиссии (Европейская комиссия “За демократию через право”)”.

На канале напомнили, что “Большая деолигархизация” – это программа, посвященная самой главной реформе президента Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, Юлия Мендель потрудится для медиа Рината Ахметова.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.