Новости

Телеканал Ахметова заявил о завершении “Большой деолигархизации”

Первый сезон информационно-аналитической программы “Большая деолигархизация” закрывается. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения канала “Украина 24”.

“Мы вынуждены констатировать, что если законопроект 5599 неконституционный, то и деолигархизация в Украине выглядит завершенной, а раз так – у программы “Большая деолигархизация” исчезает сам предмет рассмотрения, – заявил ведущий этого шоу Дмитрий Белянский. – Стало известно, что Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вынесла официальное заключение о несоответствии законопроекта 5599 конституционным нормам. Регламент Верховной Рады, напомним, прямо указывает, что если на рассмотрение парламента попадает законопроект, который противоречит положениям Конституции Украины, то включать его в повестку дня сессии и рассматривать на пленарных заседаниях – запрещено. Но с учетом, что Верховная Рада уже приняла этот законопроект в первом чтении, омбудсмен Денисова предлагает компромиссный выход – отправить документ на рассмотрение Венецианской комиссии (Европейская комиссия “За демократию через право”)”.

На канале напомнили, что “Большая деолигархизация” – это программа, посвященная самой главной реформе президента Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, Юлия Мендель потрудится для медиа Рината Ахметова.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.