Новости

Рада сделала открытыми зарплаты топов госкомпаний

Верховная Рада на заседании 8 сентября поддержала во втором чтении законопроект №3952, которым предлагается сделать ведомости об оплате труда в госкомпаниях публично доступными для граждан.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Документ поддержали 324 нардепа.

Законопроект вносит изменения в законы Украины “О защите персональных данных” и “О доступе к публичной информации”. Так, публичной информацией можно считать данные о структуре, принципах формирования и размер оплаты труда и вознаграждения должностных лиц.

Изменения коснутся членов правления госкомпаний, а также членов наблюдательных советов. Речь идет о компаниях, в уставном капитале которых более 50% акций прямо или косвенно принадлежат государству и / или территориальной общине.

К таким госкомпаниям, в частности, относятся Приватбанк, Ощадбанк, “Укргазбанк”, “Укрэксимбанк”, НАК “Нафтогаз Украины”.



Указанные юрлица отнесут к распорядителей публичной информации. Такая информация не может быть отнесена к информации с ограниченным доступом. Предполагается, что закон обяжет госкомпании ежемесячно обнародовать соответствующую информацию на своих сайтах.

Как сообщалось ранее, Юрий Витренко назвал свою зарплату в “Нафтогазе”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.