Новости

Данилов заявил, что только в аграрной сфере есть как минимум два-три олигарха

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли примером влияния олигархов в Украине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

«Они (олигархи – ред.) на самом деле работают довольно аккуратно, они такие вежливые люди. Яркий пример – это когда десятки лет в Украине именно латифундисты, которым нужно было время, чтобы накопить свои земельные банки, пользовались возможностью, коррумпировали нашу Верховную Раду, и она постоянно отказывала в вопросе свободной продажи земли», – сказал Данилов во время выступления на форуме YES Brainstorming 11 сентября.

По мнению Данилова, именно отсутствие свободной продажи сельскохозяйственной земли сыграло роль в становлении олигархической системы в Украине.

«Мы имеем сегодня как минимум два-три олигарха именно в аграрной сфере, которые построили свою систему благодаря тому, что наше законодательство… В декабре это было как «Отче наш», что наши депутаты говорят: «Нет-нет, вы не можете распоряжаться своей собственностью, вы должны быть такими себе якобы собственниками с запретом распоряжаться своим имуществом», – добавил он.

Читайте также: Мы должны разобраться, кто и как стал олигархом за счет наших с вами денег – Данилов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.