Новости

УЗ закончила полугодие с убытком в 1,4 млрд

Совокупный чистый убыток Укрзализныци за первое полугодие 2021 года составил 1,4 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения проекта Marlin со ссылкой на отчет по выполнению финансового плана предприятия.   

По состоянию на июль 2021 года Укрзализныця также имеет 39,1 млрд грн кредитов перед банками, указано в документе.

“Убыточная деятельность Укрзализныци вызвана уменьшением объемов перевозок и превышением темпов роста себестоимости над темпами роста чистого дохода”, – цитирует Marlin выдержку из отчета.

Речь идет о невыполнении 6% плановых грузовых перевозок и 11,3% пассажирских перевозок.

Среди негативных факторов в Укрзализныце также выделяют уменьшение транзитных перевозок железной и марганцевой руды из Украины, уменьшение экспорта зерна на фоне уменьшения урожая и уменьшение спроса на украинский зерновую продукцию в начале года, учитывая активизацию предложения с РФ.



При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы от грузовых перевозок увеличились на 564,9 млн грн или 1,8%, а от пассажирских перевозок – на 511,4 млн грн (26,7%).

Укрзализныця закончила 2020 год с убытком в 11,4 млрд грн, напоминают в проекте. По результату первого квартала 2021 года, чистый убыток Укрзализныци составил 1,7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” повысила тарифы на грузовые перевозки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.