Новости

Дело о $350 млн, которые Суркисы требуют от “Приватбанка”, вернули в нижнюю судебную инстанцию

Большая палата Верховного суда 14 сентября вернула на рассмотрение Кассационного гражданского суда дело об обжаловании ПриватБанком и Кабмином решения Печерского суда от 2017 года в пользу компаний братьев Суркисов на $350 млн.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес со ссылкой на судью Верховного суда Виктора Пророка.

«Большая палата Верховного суда проголосовала за возврат на рассмотрение Кассационного гражданского суда дела (№ 14−88цс21) по кассационным жалобам ПриватБанка и Кабмина на решение Печерского районного суда от 09.02.2017 об обеспечении иска по делу № 757/7499/17-ц по иску ряда LLP к ПриватБанку и другим об обязательстве исполнять условия договоров», — написал он в Фейсбук.

«Боюсь, что с такими подходами решение еще долго не дождется своего долгожданного пересмотра», — добавил судья, отметив, что полного текста решения пока нет.

Верховный суд рассматривал дело в письменном производстве, без привлечения сторон.

Напомним, Печерский суд в 2017 году по иску компаний Игоря и Григория Суркисов обязал ПриватБанк исполнять условия депозитных договоров, заключенных кипрским филиалом банка с соответствующими компаниями.



В ПриватБанке настаивают, что братья Суркисы являются связанными лицами с бывшими владельцами ПриватБанка.

Как сообщалось ранее, Верховный суд 14 сентября рассмотрит иск Суркисов к “Приватбанку” по делу о $350 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.