Новости

Кабмин передал в управление “Нафогаза” 49,9% акций ПАО “Донецкоблгаз”

Кабмин принял распоряжение о передаче в управление НАК “Нафтогаз Украины” 49,9% акций ПАО “Донецкоблгаз”, на которые наложен арест в уголовном производстве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

Такое распоряжение принято на заседании 15 сентября.

Правительство согласилось с предложением АРМА и Минэнерго о передаче в управление НАК 173651998 акций – 24,9499% акций, владельцем которых является компания “Эндлес Мунлайт Лимитед”, и такого же количества акций, владельцем которых является компания “Трейдинг Филд Лимитед”, эмитентом этих акций является ПАО “Донецкоблгаз”.

На эти акции наложен арест в уголовном производстве.

Решение о передаче в управление НАК приняли “с целью предотвращения риска возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, поскольку есть риск, что не будет обеспечено безаварийную эксплуатацию газораспределительных систем как объектов повышенной опасности…”.



Нафтогазу, Минэнерго и НКРЭКУ, вместе с Нацкомиссией по ценным бумагам и АМКУ поручили принять меры, “направленные на предотвращение риска возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера в Донецкой области”.

Как сообщалось ранее, суд арестовал акции Донецкоблгаза, СНБО ввел санкции против его владельцев из Гонконга

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.