Новости

Арахамия заявил, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его действующая редакция может существенно измениться при рассмотрении во втором чтении. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Такое мнение парламентарий выразил в ходе брифинга перед заседанием Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

“Нет никакого смысла фактически драфт документа отправлять на рассмотрение Венецианской комиссии, поскольку после рассмотрения в зале (во втором чтении – ред.) он может очень существенно измениться. Венецианская комиссия будет просто работать над документом, над которым нет смысла работать”, – сказал Арахамия.

Он заметил, что также в письме Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову написал, что не стоило направлять законопроект в Венецианскую комиссию. “Я считаю, что господин Разумков не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера. Мне кажется, что это неколлегиальное поведение. Мы будем с ним говорить”, – добавил председатель фракции “СН”.

Как сообщалось ранее,  парламентский комитет рекомендовал законопроект об “олигархах” ко второму чтению



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.