Новости

Кличко может назначить своим замом экс-главу столичной полиции – СМИ

Во время сессии Киеврады 23 сентября мэр столицы Виталий Кличко хочет назначить и утвердить своим заместителем Андрея Крищенко – бывшего главу киевской Нацполиции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Они всегда работали добрососедски и взаимовыгодно. Кличко неоднократно говорил разным людям в своём окружении: «Таких бы как Крищенко да клонировать», отмечает издание. Предложение городского головы Киева генерал Крищенко принял сразу. Однако его назначение не только усилит команду мэра опытным кадром, но и даст сигнал: экс-министр внутренних дел Арсен Аваков с Виталием Кличко. Ведь без благословления бывшего главы МВД Андрей Крищенко мог бы и не принять предложение опального мэра. Уж слишком тесно в восприятии Банковой сплетены имена Авакова и Крищенко.

Заместитель-силовик необходим Кличку в том числе для коммуникации с правоохранителями, которые за последнее время открыли ряд дел против команды мэра. При этом обыски периодически проходят не только в КГГА, но и на коммунальных предприятиях Киева. Как сообщало ZN.UA, только в 2021 году правоохранители объявили подозрение 32 должностным лицам КП и 10 чиновникам КГГА. В то же время начиная с 2019 года, подозрения объявили 120 чиновникам команды мэра Виталия Кличко. 53 уголовных производства по 75 сотрудникам администрации и руководителей КП столицы – переданы в суд.

Напомним, 15 июля Верховная Рада отправила в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, который написал заявление после разговора с президентом. Вслед за Аваковым были уволены руководители нескольких областных управлений Национальной полиции и глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Читайте также: Юрий Романенко: “Почему “Слуги народа” форсируют наезд на Разумкова и Кличко?”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.