Новости

Кубраков предлагает вернуть Лещенко в набсовет “Укрзализныци”

Министр инфраструктуры Александр Кубраков предлагает вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет Укрзализныци – его кандидатуру представили на рассмотрение номинационному комитету. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

Об этом стало известно в ходе заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки и оценки состояния УЗ.

“Сейчас мы слышим информацию, что Сергея Лещенко министр инфраструктуры подал назад в наблюдательный совет”, – сказала председатель ВСК Юлия Гришина, попросив представителя министерства инфраструктуры официально прокомментировать информацию.

“Позиция министра состоит в том, что он имеет право вносить кандидатуру, которую может рассмотреть правительство. То есть эта кандидатура представлена на рассмотрение номинационному комитету, и состоится назначение или не назначение согласно регламенту деятельности Кабинета министров”, – сказал заместитель Кубракова Василий Шкураков.

“Назначение членов наблюдательного совета осуществляется в соответствии с решением Кабинета министров”, – добавил он.



После этого члены ВСК напомнили о решении комиссии от 30 апреля 2021 года, где “все прописано относительно назначения и увольнения”.

В ВСК, в частности, напомнили, что комиссия приняла решение в период работы ВСК согласовывать кадровые вопросы.

“Мы читали, мы изучаем это решение. Есть процедура, которая определена законодательством. И министр инфраструктуры имеет право определяться в отношении членов, которые есть от государства, и он имеет полное право подать в качестве рекомендации членам номинационного комитета”, – ответил Шкураков.

После этого в ВСК подчеркнули, что не было ни одного обращения в профильный транспортный комитет. Обращений в ВСК также не было, добавили там.

“Я не готов комментировать решение ВСК, мы его исследуем. Это решение было принято, мы его заслушали… Мы рассматриваем все решения, которые принимаются ВСК и выводы, которые были представлены и заслушаны Верховной Радой в рамках деятельности Антикризисного штаба”, – ответил заместитель Кубракова.

“Если вы не будете делать кадровые изменения, если вы будете оставлять всех тех, кто привел УЗ до такого состояния, если вы будете возвращать людей, которые уже показали себя, в наблюдательный совет, то ваша команда не покажет результат.

А если ваша команда не покажет результат, значит, что и наша команда не покажет результат. А мы этого не допустим. Поэтому так не будет – не будут люди, которые должны сидеть в тюрьме, управлять УЗ”, – резюмировала председатель ВСК Гришина, обращаясь к руководителю УЗ и заместителю министра инфраструктуры.

Как сообщалось ранее,  Сергей Лещенко потерял должность в набсовете УЗ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.