Новости

Dachex отказалась подписывать договор на переработку давальческого сырья с ОПЗ

Компания Dachex (Сингапур) отказалась подписывать договор на переработку давальческого сырья с Одесским припортовым заводом (ОПЗ). Официальна причина – компания не может получить лицензию на поставку газа. Это следует из документа, который обнародовал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Facebook. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

“Развязка наступила намного быстрее и, как следовало ожидать, все заявления администрации ОПЗ оказались голословными. Мутный Дачекс уже отказался от подписания договора с ОПЗ, обвинив руководство завода в нарушениях договоренностей”, – написал Щуриков.

Dachex потребовала от ОПЗ вернуть $100 000 денежного обеспечения и обвинила представителей ОПЗ в небрежности при составлении порядка проведения отбора заказчика работ по переработке давальческого сырья, который она выиграла.

Сингапурская компания заявляет, что в соответствии с правилами и Кодексом газотранспортной системы, компания должна иметь лицензию на поставку газа, а Dachex, как нерезидент, не может ее получить.

“Остается непонятным, зачем АО “ОПЗ” публично заявляло о том, что нерезиденты Украины могут наравне с резидентами конкурировать за право быть заказчиком работ по переработке давальческого сырья и допускало нерезидентов к участию в процедуре отбора, и тем более определило победителем”, – подчеркивается в документе.



Как сообщалось ранее,  Коломойский прощается с ОПЗ? Государственный производитель удобрений остался один на один с кризисом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.