Новости

Ряд полномочий набсовета “Нафтогаза” передали правлению и Юрию Витренко

Кабинет министров передал ряд полномочий наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” правлению компании и главе Юрию Витренко. Решение было принято на внеочередном заседании вечером 29 сентября. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на источник, знакомый с итогами заседания.

“Некоторые полномочия набсовета переданы правлению “Нафтогаза”, – сказал собеседник.

По информации издания, документом дается право главе НАК Юрию Витренко самостоятельно, без решения набсовета, проводить увольнения и назначения сотрудников компании

Правлению, до назначения набсовета НАК, предоставляются полномочия, которые не являются исключительной компетенцией набсовета. В частности, утверждать внутренние положения, в том числе по внутреннему контролю, назначать и увольнять руководителей по вопросам управления рисками, руководителя по вопросам комплаенса.

Кроме того, правлению рекомендовано согласовать сделку по получению “Укртрансгазом” 48 млрд гривен от Оператора ГТС Украины.



Как сообщалось ранее, Кабмин назначил новое правление НАК “Нафтога Украины”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.